Речь идет о продуктах, на переваривание которых якобы требуется больше калорий, чем они приносят организму.
🍋 Такие свойства предписывают многим растительным продуктам: капусте, кабачкам, луку, огурцам, редису, артишоку, грейпфруту, ананасу, лимону, чесноку, луку, базилику и др.
🍋 Предполагается, что продукты отрицательной калорийностью можно есть без ограничений, не боясь набрать вес. И даже есть мнение, что их употребление в большом количестве поможет сжечь лишние калории.
🔘 Правда ли это?
▫️Ученые опровергают теорию об отрицательной калорийности, отмечают в Роспотребнадзоре.
▫️Однако выяснилось, что некоторые продукты действительно требуют больше энергии для переработки, чем другие.
▫️При этом у них низкая калорийность, они помогают удовлетворить чувство голода, но не увеличивают значительно суточное потребление калорий.
🔘 Что это за продукты?
К числу таких продуктов с низкой калорийностью относятся огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2