Первые несколько дней после обильных застолий на майских праздниках следует снизить общую калорийность потребляемой пищи, о чем RT рассказала кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух:
🔹Свежие овощи из-за обилия растворимых и нерастворимых пищевых волокон, улучшающих работу кишечника.
🔹Заправлять овощные салаты лучше несладким йогуртом с небольшим добавлением горчицы, чтобы блюда оставались менее калорийными, но не теряли вкус.
🔹Для перекуса можно использовать свежие фрукты или нежирные молочные продукты.
🔹Соленья помогают нормализовать пищеварение: в соленых огурцах и квашеной капусте много пробиотиков и пищевых волокон.
🔹В рационе было достаточное количество белка: яйца, молочные продукты, нежирное мясо и рыба.
Гастроэнтеролог уточнила, что для профилактики проблем со здоровьем после затяжных праздников следует временно исключить из рациона жирные блюда и не употреблять алкоголь.
💬«Очень важно побольше двигаться, бывать на свежем воздухе, наладить режим сна и по возможности поменьше нервничать, ведь переживания зачастую приводят к перееданию на нервной почве», — подытожила эксперт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Блин...мне нравится этот эксперт!