Лапша быстрого приготовления была изобретена в 1958 году в Японии и с тех пор стала популярным во многих странах мира. Обычно приготовление продукта требует только добавления горячей воды, что занимает всего несколько минут. Однако специалисты из сферы здравоохранения не рекомендуют часто есть такую еду.
🍽Какие могут быть последствия для здоровья, если часто есть лапшу быстрого приготовления?
Специалисты советуют есть этот продукт исключительно взрослым людям и только тогда, когда нормально поесть не получается, например, в поездках или, когда приходится напряженно работать. Последствия, которые ждут любителей быстрой еды:
📍гастрит или обострение уже существующего заболевания из-за специй в наборе вкусовых добавок и регуляторов кислотности;
📍повышение артериального давления и отеки из-за повышенного содержания соли;
📍ожирение, но не из-за высокой калорийности, как можно было подумать, а из-за усилителей вкуса, которые заставляют есть больше, чем необходимо.
🍽Почему лапша быстрого приготовления — нежелательная еда?
Все дело в составе. Несмотря на то, что в большинстве случаев лапша приготовлена из муки высшего сорта, она содержит много быстрых углеводов и мало полезных веществ. Конечный продукт распада муки — сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови, а поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы выровнять глюкозу. Это может привести к ожирению, проблемам с сосудами и сердцем, эндокринной системой и даже довести до диабета.
«Пятиминутка» также не является полезной едой, потому что очень быстро проходит желудочно-кишечному тракту, потому что в ней мало пищевых волокон. Чтобы улучшить качество такой еды, к лапше можно добавлять свежие овощи, чечевицу, отруби.
В комплект к лапше входят также вкусовые добавки — в пакетиках, кроме большого количества соли и специй, сушеных овощей, есть усилитель вкуса, эмульгаторы, клейковина, стабилизаторы и сахар. Они могут негативно сказаться на работе организма при употреблении в больших количествах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
итог-ВСЕ через месяц в больнице с желудком!!!
но вы её и дальше ешьте.
кстати в пакете с дошираком самое полезное-мешочек с приправой.остальное сразу можно выкинуть.
варёные опилки
не полезны!
Вы видимо не представляете сколько за границей скандалов из-за продуктов регулярно разгорается.