«Растительное масло позволяет блинам лучше жариться, а сливочное делает их более мягкими. Важный момент — как добавить масло. Многие его добавляют сразу в молоко, и оно там расходится, перегревается и слоится. А мы просто берем растительное масло, ставим на медленный огонь, кидаем туда кубики сливочного и все. Оно чуть-чуть подогрелось, видно, как начинает расходиться, в этот момент его можно снять и перемешать. Так оно не перегреется», — рассказывает АиФ бренд-шеф Даниил Бычков.
🥞 Кстати, если хочется приготовить пористые блины, не обязательно использовать соду. Можно добавить в тесто немного минеральной воды. Только потом надо быстро начать готовить
Советы и видео от шефа — на АиФ: https://aif.ru/food/master/hitroe_shou_shef-povar_raskryl_sekrety_zharki_i_podkidyvaniya_blinov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Мудохтанье зашуганных ворон.
Молчит Россия, сшита из кусков,
Как будто жуткий монстр Франкенштейна,
Диктaтop вынул ноги из носков,
Да он бы paздaвил давно как вшeй нас,
Обиженный, что не внушает страх,
А только oмepзeние.
И жало Он сморщенное трогает в штанах,
И сняв штаны, ползёт под одеяло,
Не думая с любовью ни о ком,
И ощутить чужой не в силах боли,
В убогом бункере с бетонным потолком,
Не бог и не герой, а вроде моли.
«Терпи, приспособляйся, как и мы», — Шипят из тьмы насельники тюрьмы.