Тонкие ажурные блины на кефире отлично подойдут для того, чтобы подавать их с ломтиками красной малосольной сёмги и красной икрой. Ставим на стол густую жирную сметану и растопленное сливочное масло, чтобы макать блины. И объедаемся блинами всю Масленицу.
🥞 Чтобы блины получались тонкими важно сделать жидкое тесто, оно должно быть как жидкий кефир.
🥞 Важно дать тесту постоять после того, как вы все добавили. Из муки выделится клейковина, тесто станет более эластичным. И, возможно, более густым. В этом случае просто берём ещё немного горячей воды, добавляем соды на кончике ложки и объем в тесто, доводя до нужной консистенции.
🥞Надо хорошо прогреть сковороду, тогда тесто будет хорошо по ней растекаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2