Врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева рассказала об этом в беседе с АиФ:
🥞Наиболее сытными получатся блины на основе молока или кефира, так как эти продукты богаты белком и кальцием. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, то стоит в качестве основы выбирать воду.
🥞Сахар можно заменить на пюре из банана или сладкого яблока.
🥞Более полезными блины будут из цельнозерновой муки.
💬 «Стоит отметить, что цельнозерновая мука имеет специфический вкус, поэтому её можно смешивать с рафинированной мукой в соотношении ⅓, постепенно увеличивая долю „полезной“ муки.
💬Жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла, так как в сливочном содержится много насыщенных жиров, которые вредны в больших количествах».
🍓🍏В качестве полезных начинок для блинов можно использовать фрукты и ягоды, которые богаты клетчаткой, а также ореховую пасту без добавления сахара, поскольку в ней содержатся ненасыщенные жиры. Также подойдет творог.
🧀 Для сытных несладких начинок можно использовать, например, мясо курицы, индейки, рыбу, овощи, грибы или сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15