Польза супа зависит от способа приготовления и ингредиентов, пишет Роспотребнадзор.
🔘 Чем полезны супы?
▫️ Сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
▫️Жидкая консистенция и вареные ингредиенты подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи.
▫️Вареные продукты сохраняют больше полезных веществ.
▫️Супы согревают, быстро утоляют голод и легко усваиваются. А также восстанавливают водный баланс, улучшают общее самочувствие и нормализуют давление.
🔘 Чем полезны разные виды супа?
🔺Гороховый хорошо усваивается, помогает улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.
🔺Куриный благотворно влияет на ЖКТ, снижает развитие инфекции и помогает организму справиться с простудой.
🔺Овощной запускает обмен веществ, помогает очистить организм и избавиться от лишних килограммов.
🔺Молочный содержит много белка и положительно влияет на слизистую желудка.
🔘 Как приготовить наиболее полезный суп?
В Роспотребнадзоре рекомендуют варить суп на втором бульоне, снимая жир. При приготовлении следует использовать различные специи и травы, а соль добавлять, как только вода начала закипать. Варить суп лучше на слабом огне, не накрывая его крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
диент"- БЕСИТ.
В русском языке достаточно иностранных слов. Авто, революция , артист, ...
Но я конечно против насильственного насаждения иностранщины в русском языке.