Да, оно полезно, но в его составе нет ничего уникального в сравнении с другими. К примеру, в оливковом масле отсутствуют полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые есть в обычном подсолнечном и льняном масле. В оливковом масле есть олеиновая кислота, которая называется омега-9 мононенасыщенная жирная кислота, но её мы можем получить и с другими видами масел.
Получить больше пользы можно, комбинируя различные виды масел при заправке салатов.
❌ Еще есть мнение, что если в бутылке с нерафинированным маслом есть мутный осадок, его лучше не использовать. Но осадок, который остается в нерафинированном, недезодорированном, невымороженном масле, — это белок, воски, оболочки от семени подсолнечника, которые перешли в масло из сырья. Можно их отфильтровать, дать маслу отстояться. Но ничего опасного и вредного в этом осадке нет.
Разбираем на АиФ семь мифов о растительных маслах. Например, правда ли, что масло при хранении никак не портится? И действительно ли при жарке в нем образуются канцерогены? https://aif.ru/health/food/v_smesi_poleznee_ekspert_rasskazal_kakoe_maslo_pomozhet_snizit_holesterin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28