Многие предпочитают не покупать готовый продукт для бутербродов, а делать его самостоятельно. В нашем материале собрали рекомендации от специалистов. Например, один из шеф-поваров Валерий Джихгаев делится таким рецептом
🧂Морскую соль, мелкую и крупную, смешиваем их в пропорции 1 к 1. Также нужны стебли петрушки и укропа, без листвы.
🧂На примерно 1,3 кг филе красной рыбы (столько получается после разделки 1 крупного лосося) — 400 г крупной соли и 400 г мелкой соли. И еще примерно 100 мл водки.
🧂На рыбу выкладываем стебли укропа и петрушки, засыпаем все очень толстым слоем соли, сбрызгиваем водкой. Соль должна впитать водку.
🧂Оставляем при комнатной температуре на пару часов, потом ставим в холодильник на 4-5 часов. В целом рыба просаливается за 7-8 часов.
🧂После чего убираем остатки соли влажным полотенцем, сливаем рассол, рыбу нарезаем.
🧂Хранить надо в холодильнике, примерно 4-5 дней
Но можно и немного по-другому. Больше вариантов — в материале АиФ: https://aif.ru/food/master/bolshe_soli_kak_pravilno_zasolit_krasnuyu_rybu_v_domashnih_usloviyah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7