По словам Разареновой, яйца нужно подвергать щадящей термической обработке, не использовать лишние жиры, а в процессе приготовления использовать антипригарную сковородку.
🗯«Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде. Так мы убережем желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами, — прим. ред.)», — пояснила эксперт.
Врач-гастроэнтеролог добавила, что жарить яичницу нужно так, чтобы желток был прогрет, но при этом оставался жидким. Также не следует добавлять много соли или пряных специй.
🥚Как часто нужно есть яйца?
По мнению специалиста, допустимая норма для здорового человека составляет 5-6 яиц в неделю. «Они станут хорошим дополнением к другим формам белка в рационе: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам», — отметила Александра Разаренова.
🥚Нужно ли мыть яйца перед готовкой?
По данным Роспотребнадзора, яйца требуют тщательной предварительной обработки, чтобы избежать острой кишечной инфекции. Чтобы минимизировать риски, ведомство призывает:
▫️тщательно мыть яйца с мылом в теплой воде;
▫️варить их не менее 10-15 минут;
▫️если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон;
▫️пробовать еще недожаренную яичницу на вкус категорически не рекомендуется.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11