Она должна на какое-то время как бы зависнуть»
Это один из советов по выбору красной икры от гастропродюсера Романа Степаненко спецаильно для АиФ. А вот другие.
🐟 Хорошо, если производитель на Дальнем Востоке: лучше, чтобы икру засаливали и упаковывали там, где выловили.
🐟 Цвет должен быть ярким — оранжевым, красноватым, в зависимости от породы рыбы.
🐟 Икра не должна быть жидкой, не должно быть рассола.Продукт должен быть суховатым, но не завяленным, чтобы, когда ложка опускается в лакомство, оно к ней прилипало. Слизи тоже быть не должно.
🐟 Не должно быть рыбного запаха. Аромат у свежей и качественной икры собственный, очень легкий, слабо выраженный. Если чувствуется «рыба» — скорее всего, туда что-то подмешали, сухой рыбный бульон, к примеру.
🐟 Важно, чтобы икра была обязательно сделана по ГОСТУ. эксперт не советует брать икру, которая сделана по ТУ.
🐟 Надо не забывать обращать внимание на дату производства.
🐟 Для себя Степаненко выбрал вариант упаковки в стеклянную тару, в ней можно лучше рассмотреть икру. Хотя в целом тара значения не имеет. https://aif.ru/food/products/ne_prilipaet_i_zavisaet_gastroekspert_rasskazal_kak_vybirat_krasnuyu_ikru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45