В составе пирога имеется стильбеноид — сильный природный антиоксидант, сообщается на сайте ВУЗа. Он позволяет замедлить процесс старения организма. Это вещество плохо усваивается человеком в чистом виде, но ученые растворили антиоксидант пищевом спирте, после чего добавили его в пирог вместе с фруктовой смесью.
«При выпекании запах и привкус спирта улетучиваются, оставляя лишь полезный концентрат, который усвоится организмом уже на 100%», — говорится в сообщении.
При этом за основу изделия был взят ГОСТовский рецепт венского пирога. В него также были добавлены вяленая земляника и жирные кислоты. По словам ученых, получившийся продукт практически не отличается по вкусу от классического варианта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6