Современные Android-смартфоны позволяют использовать различные способы разблокировки экрана. Можно вводить пин-код или пароль, применять графический паттерн (заданная пользователем последовательность точек, соединенных в ломаную линию), использовать отпечаток пальца или распознавание лица. Эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали о плюсах и минусах каждого метода.
📍Пин-код.
Он может быть достаточно безопасным вариантом защиты смартфона, но при определенных условиях:
▪️если он длинный — состоять из 6 или 8 цифр;
▪️состоит из случайного набора цифр, чтобы его было сложно подобрать (в отличие от даты рождения, которую используют многие пользователи);
▪️хранится в тайне
Минус такого метода блокировки — пин-код приходится вводить часто, и его могут подсмотреть
📍Пароль
В пароле, в отличие от пин-кода, используются не только цифры, но и буквы. Такая комбинация надежнее даже длинного пин-кода, отмечают специалисты «Лаборатории Касперского». Подобрать пин-код практически невозможно, так как современные операционные системы ограничивают количество попыток ввода пин-кода. Подсмотреть и запомнить его тоже непросто.
Но у этого способа разблокировки есть минус — вводить длинный, сложный пароль десятки, а то и сотни раз в день будет утомительно. Поэтому лучше использовать его в дополнение к более удобному методу, например, использованию отпечатка пальца.
Длинный пароль как самостоятельный метод защиты рекомендуется устанавливать тем, кто хранит в смартфоне секретную информацию. В этом случае следует вводить его как можно реже и менее открыто.
Подробнее — тут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1