АиФ решил оценить полезность и эффективность нескольких популярных рекомендаций. Узнали мнение и экспертов, и просто пользователей сети. Кстати, может, такие лайфхаки есть и у вас? Делитесь в комментариях опытом, в том числе и бесполезным.
❌ Использовать прогорклое пшено в качестве наполнителя кошачьего туалета
Это один из самых экстравагантных советов, замеченных в интернете.
«Абсолютно нежизнеспособная идея, — заявила о превращении крупы в туалетный наполнитель заместитель директора по научной работе ВНИИ зерна и продуктов его переработки Людмила Ванина. — Во-первых, такой продукт не накапливается в большом количестве в домашнем хозяйстве. Во-вторых, такая крупа содержит вредные окислившиеся жиры. Если кормить ею птиц, те могут погибнуть. И здоровью кошки они тоже не на пользу.
✅ Делать скраб для тела из свалявшегося сахарного песка и молотого кофе
«Я попробовала: очищающий эффект был неплохим, — написала в соцсетях Татьяна Кадакова из Благовещенска. — Для изготовления скраба взяла три столовые ложки сахара, столовую ложку кофе и смешала их с оливковым маслом так, чтобы образовалась густая кашица»
✅ Делать из прокисшего молока мясной маринад
Кулинары подтверждают: молочнокислые бактерии хорошо размягчают мясо. Шашлык получается превосходным! Есть и другие рецепты.
«Из молока с кислым привкусом можно сделать творог. На просроченном кефире — испечь оладьи или блины, — поддержал хозяек, практикующих эти способы, заместитель директора ВНИИ маслоделия и сыроделия Григорий Рогов. — Но не всякий молочный продукт, потерявший первоначальное качество, подходит для использования. Если кроме кислого у продукта есть другой посторонний привкус (горький, прогорклый, затхлый), то такое молоко или кефир лучше вылить»
❌ Чистить посуду из нержавейки просроченным майонезом.
«Я экспериментировала. Да, старая кастрюля, которую я натирала майонезом, стала немного сильнее блестеть. Но ни следы жира, ни копоть отчистить не удалось», — таков отзыв пользовательницы соцсети.
Удавалось ли вам дать вторую жизнь просрочке?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Колбасу подозрительную обжарить
От яблока или груши срезать порченные участки, а осиавшееся нарезать и кинуть в кашу при варке