Фальсификаты сливочного масла с растительным жиром продаются нередко даже в сетевых магазинах. Как определить настоящее сливочное масло при покупке, АиФ объяснил специалист по пищевым производствам, кандидат технических наук Дмитрий Зыков.
✅ Найти и сохранить на смартфоне информацию о результатах нескольких экспертиз сливочного масла, где приведены фальсифицированные бренды.
✅ 200-грамовая пачка настоящего сливочного масла не может стоить дешевле 120 руб. без скидочных акций.
✅ Если масло в магазине лежит в холодильной камере, потрогайте его плотность. У сливочного она должна быть примерно одинаковой (72% крестьянское масло может быть чуть мягче 82%). Подделки будут или тверже, или наоборот, мягче.
✅ Фальсификат с более твердым жиром не мажется на хлеб, режется не ровно, а с изломами, трескается пластинами, крошится. Если растительное масло более мягкое, это будет ощущаться и при продаже, и дома – оно остается менее плотным в холодильнике, очень легко поддается ножу.
✅ Обращайте внимание на качество упаковки. Фальсификаторы экономят и на этом – бумага и фольга обычно хуже по качеству. Их пачки смотрятся менее опрятно, нередко бывают помяты, плохо свернуты и с «царапинами».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1 151