Компания ООО «РКЗ 24» согласно документации, из 366 кг зернистой икры горбуши «Совьет» изготовила 3 662 кг икорного рыбного изделия — икры лососевой «Киржачской». Из одного килограмма икры на выходе получилось десять.
В преддверии Нового Года специалисты рассказали АиФ, как правильно выбрать этот деликатес.
🐟На этикетке должно быть указано название рыбы, от которой получена икра, дата изготовления — июнь–сентябрь — период нереста большинства видов лососевых рыб, а также дата фасовки и срок годности. Кроме этого, на этикетке обязательно указывается адрес производителя.
🐟Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, то есть цифры будут выпуклыми на внешней стороне банки.
🐟Крышка любой тары — и стеклянной, и жестяной, не должна быть вздутой и не должна проминаться под пальцем. Продукт должен заполнять баночку полностью, не плавать в жидкости и не булькать при встряхивании.
🐟Не рекомендуется приобретать красную икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239, она же уротропин. С 2008 года добавка запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка она выделяет формальдегиды. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213. https://oren.aif.ru/dosug/purpose/odin_k_desyati_v_orsk_dlya_prodazhi_privezli_unikalnuyu_krasnuyu_ikru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6