По результатам опроса ВЦИОМ за 2022 год, только 5 % всего населения страны отмечают китайский Новый год. В то время как 72 % опрошенных знают его символ.
«Лучше всего провести праздник в традиционной обстановке и придерживаться тех обычаев, которые давно устоялись, –
советует руководитель студии дизайна в Пензе Ирина Токарева. –
Восточная философия не близка жителям нашего региона, поэтому украшать квартиру в цвета змеи нет смысла».
Сейчас набирают популярность ёлочные игрушки ручной работы. Их можно приобрести как для себя, так и для близких. Как правило, такие вещи хранят воспоминания в отличие от наборов пластиковых шаров, купленных в супермаркете.

Цена на изделия hand made на интернет-площадках, как выяснил корреспондент, варьируется в зависимости от материалов, размера, уровня сложности. Можно найти украшения из пряжи, ваты, стекла, дерева, керамики.
Например, набор из трех вязаных игрушек стоит 1200 рублей, а цена на одно украшение в виде зверушки из ваты начинается от 1600 рублей.
Появился интерес к украшениям из сухоцветов. Композиции обычно состоят из злаковых растений, полевых и садовых цветов. Чаще всего их собирают в объёмные букеты, но из сухих цветов несложно также сделать венки, использовать для декора свечей и открыток.
Средняя цена на маркетплейсах составляет 600–700 рублей за букет и 800 рублей за венок.
Цветовая гамма в этом сезоне нейтральная. В моду вошли тёплые, припудренные оттенки: жемчужный, агатовый серый, темно-пурпурный, жёлто-коричневый, винный. Объёмные вязаные изделия отлично украсят любую гостиную к празднику. Это может быть плед крупной вязки или же панно из макраме на стену. Стиль хюгге, пришедший к нам из Скандинавии, тоже хорошо вписывается в традиционную новогоднюю обстановку.
Фото:
freepik.com
Нет комментариев