🩺Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Согласно государственному стандарту, виды шоколада отличаются друг от друга содержанием какао. В белом шоколаде чистого какао нет совсем – он производится на основе какао-масла, молока и сахара. В составе молочного шоколада содержится не менее 25% какао-продукта, в темном шоколаде – не менее 40%, в горьком - от 55%, поэтому он принесет больше пользы.
Чтобы узнать, настоящий ли перед вами шоколад, изучите состав. В списке ингредиентов, указанных на упаковке, первыми должны указываться те, которых больше всего в продукте. В случае с горьким шоколадом это какао тертое и какао-масло. Если в составе растительные жиры и соевые продукты – это не шоколад, а кондитерская плитка. Конечно, важен и срок годности продукта. Если он истек, велика вероятность изменения вкуса».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев