Об этом в интервью «КП»–Мурманск» рассказала завкафедрой гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН, ветеран труда, отличник здравоохранения Татьяна Строкова.
По её словам, даже если отрезать кусочек с гнилью и плесенью, храниться такое варенье или соленье не будет.
«Подпорченные фрукты и овощи вредны как взрослым, так и детям. Такие продукты обсеменены различной микрофлорой, усиливают бродильные процессы в пищеварительном тракте, вызывая целый ряд симптомов, омрачающих жизнь людям», — заявила профессор.
К слову, в супермаркетах нередко продают подпорченные фрукты и овощи с уценкой. Многие северяне охотно берут почерневшие бананы или подгнившие яблоки — на пироги или компоты.
Фото Мария Куценко / АиФ https://murmansk.aif.ru/society/food/professor-strokova-rasskazala-mozhno-li-varit-varene-iz-gnilyh-fruktov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев