Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
3 л воды
1 курица
1 кг обрези дикой рыбы (муксуна, нельмы, судака)
200 г лука
200 г моркови
500 г картофеля
1 кг филе рыбы (нельма, муксун, судак, стерлядь)
50 г кинзы
Шаг 1. Сначала нужно сварить бульон из курицы в 3 литрах воды. Варим в течение 2 часов, снимая пену.
Шаг 2. Добавить в бульон обрезь (голову, кости) дикой рыбы (муксуна, нельмы, судака) и варить еще 1,5 часа. Процедить готовый бульон.
Шаг 3. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Пассеровать на растительном масле.
Шаг 4. Картофель почистить и нарезать кубиком. Поместить в процеженный бульон.
Шаг 5. Добавить в бульон лук и морковь. Туда же закладываем филе рыбы.
Шаг 6. Нужно довести бульон до кипения и держать на сильном огне 7-8 минут. После убавить огонь, и можно подавать. При подаче посыпать нарубленной кинзой. Рекомендуется подавать с тостом с форшмаком из сельди.
Уха из карпа
Рецепт Дениса Перевоза, шеф-повара, члена правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультанта компании «Рецепт успеха»
1 живой карп (около 1,5 кг)
300 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г пшена
600 г картофеля
5 л воды
2 лавровых листа
Соль и перец
400 г свежих томатов
30 г укропа
½ лимона
Шаг 1. Рыбу выпотрошить, почистить и удалить жабры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять рыбу руками под жабры и с помощью ножа сделать надрез у головы до хребтовой кости, далее, повернув нож в направлении хвоста, срезать филе, перевернуть тушку, снова срезать филе от головы до хвоста.
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург
Уха готовится на рыбном бульоне из сома, со сливками, как в Финляндии. Добавляется отварная полба, опалённый и подкопчённый картофель в мундире, глазированная морковь, филе палтуса и форели, укропное масло и свежая зелень.
30 мл жирных сливок
3 небольшие картофелины с тонкой кожицей
30 г полбы
10 г лука-порея
3 мл укропного масла
30 г семги
30 г палтуса
2 г зеленого лука
2 г укропа
Соль и перец
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»
1 порция — 500 г супа
1 речная рыба (карп, карась)
100 г картофеля
30 г лука
40 г моркови
50 г помидора
80 г филе судака
10 г водки
Соль и перец
Шаг 1. Варить речную рыбу (судак, карп, карась) 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
Шаг 2. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупным кубиком картошку, лук репчатый, морковь.
Шаг 3. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса: посолить, поперчить.
Шаг 4. За 5 минут до готовности положить в суп филе судака, нарезанное крупными кусочками.
Шаг 5. Подавать уху в горшочках. Чтобы суп обрел дымок, в него нужно затушить горящее полено.
Нет комментариев