Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
600 г говяжьих ребер
220 г репчатого лука
30 г петрушки
100 г помидоров
6 г хмели-сунели
Черный молотый перец
соль
30 г томатной пасты
20 г свежей кинзы
55 мл оливкового масла
30 г домашней аджики
Рецепт Григория Мосина, шеф-повара, ведущего шоу «Король гриля» на канале «Кухня ТВ»
2 кг говяжьих ребер
300 г черной смородины
3 ст.л. сладкой горчицы
Соус барбекю
Соль и сахар
Специи (корица, перец, паприка)
Растительное масло
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
на 2 порции
700 г свиных ребер
300 мл красного сухого вина
300 мл воды
Соль и перец
2 г лаврового листа
2 г душистого перца
200 г соуса BBQ
300 г отварной пасты птитим
100 г сливок
20 г пармезана
Для соуса:
200 г цветной капусты
300 г воды
100 г сливок
Соль и перец
Стружка тунца
Шаг 1. Для соуса: отварить цветную капусту, посолить.
Шаг 2. Достать из воды, залить сливками и взбить до однородной массы.
Шаг 3. Переложить в сотейник, довести до кипения и добавить стружку тунца. Варить на среднем огне в течение минуты.
Шаг 4. Свиные ребра положить в емкость, залить красным вином и водой, добавить специи. Мариновать ребра 6-8 часов.
Шаг 5. После того как ребра замаринуются, процедить маринад.
Шаг 6. Переложить ребра в емкость для запекания, залить процеженным маринадом и закрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Шаг 7. По готовности ребра достать из остатков жидкости, смазать соусом BBQ и отправить допекаться в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Отварить птитим. Добавить сливки и варить еще 2 минуты на среднем огне. Добавить пармезан и перемещать.
Шаг 9. Выложить птитим на край тарелки, сверху выложить готовые ребра и сервировать соусом. Можно украсить микрогрином и зеленым маслом (масло с петрушкой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев