Ингредиенты
(4 порции)
Говяжьи ножки - 2 кг
Хвосты бычьи - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 голов.
Кинза - 1 пуч.
Лук - 1 шт.
Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Крупная соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Арутюн Багманян, шеф-повар филиала «Терян» сети ресторанов «Таверна Ереван»
1
Говяжьи (телячьи) ноги и хвосты тщательно вымыть. Где надо, использовать щеточку, вычистить все основательно.
2
Разрубить хвосты и ноги на части, чтобы поместились в суповую кастрюлю. Отдельно закипятить воду и перелить ее к мясным продуктам, она должна их полностью покрыть.
3
Поставить на плиту и нагревать, сделав сильный огонь. После закипания первичный бульон вылить. Ножки с хвостами ополоснуть, вернуть назад в посуду. Опять налить кипяток (2,5 литра). Поставить вариться, обязательно убрать пену, которая выступит на поверхности.
4
Положить в бульон луковицу, неочищенную, но хорошо помытую. Через час - одну морковку целиком, ее очистить. И несколько веточек кинзы. На самом малом огне варить, а вернее будет сказать, томить хаш в течение 8-10 часов. Под крышкой, лишь оставив крохотную щель для выхода пара.
5
В конце варки (где-то за час) положить вторую морковку, тоже целиком.
6
Когда хаш будет готов, разваренные мясные продукты достать шумовкой, выбрать косточки, а мясо разложить по глубоким тарелкам.
7
Чеснок растолочь с солью, кинзой и молотым перцем. Выложить на мясо. Залить все горячим бульоном и подать хаш с армянским лавашем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев