Простенькие свекла и тыква, популярные ныне баклажаны и нечастый гость на нашем столе - топинамбур могут стать украшением любого застолья.
Анастасия СТАТКЕВИЧ, хозяйка кулинарного сайта «Готовим просто», дает несколько рецептов из простых, но очень полезных овощей.
Салат с топинамбуром
Ингредиенты:
- топинамбур;
- свежая морковь;
- корень сельдерея;
- молотый мускатный орех;
- соль;
- нежирная сметана или оливковое масло.
Соль добавляется по желанию - корень сельдерея компенсирует ее отсутствие. Поэтому, прежде чем заправить, попробуйте.
Заправку выбирайте по своему вкусу.
Овощи моем, чистим (в идеале - овощечисткой, так удобнее и быстрее) и обсушиваем.
Топинамбур, сельдерей и морковь трем на «корейской» терке. Если таковой нет, нарезаем тонкой соломкой.
Хорошо перемешиваем, добавляем мускатный орех (не переборщите - его не нужно класть много: щепотку-другую), подсаливаем и снова перемешиваем. Даем настояться минут 20. Заправляем маслом или сметаной перед подачей. Салат готов!
Больше рецептов - на http://www.aif.by/health/diety/item/41566-salati-oseni.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев