Мол, готовить могут все. Впрочем, повара действительно бывают разными. Есть мастера своего дела, а есть те, кто к работе относится спустя рукава, а посетителей просто не уважает, считая, что в недорогом ресторанчике не нужно особо стараться: клиенты съедят все.
О том, как становятся шеф-поварами и можно ли готовить дома блюда высокой кухни, нам рассказал Константин АВАКОВ, шеф-повар ресторана четырехзвездочного отеля:
- Почему-то люди думают, что учиться в поварском колледже просто, и идут туда за компанию с девушкой или просто потому, что он находится рядом с домом, но ведь нужно понимать, что это - совсем не повод для поступления! Талант, конечно, тоже имеет значение, но я не встречал таких людей, которые откровенно не умеют готовить. Чаще случается наоборот: человек умеет вкусно готовить, но ленится развивать свои способности - знаю даже поваров, которые работают в хороших местах, но не хотят лишней ответственности, не стремятся быть шефами, хотя знают достаточно для того, чтобы заправлять кухней. Так что тут главное - чувствовать вкус продуктов и быть готовым учиться.
Подробнее – на сайте http://www.aif.by/timefree/item/37435-cooking.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев