Плесень может появиться на хлебе по нескольким причинам:
1. Высокие температура и влажность в помещении. При температуре +25-30⁰С и относительной влажности воздуха 65-80% плесень на хлебе развивается с большой скоростью.
2. Хранение хлеба в полиэтиленовом пакете.
Белый хлеб плесневеет быстрее, чем черный, из-за меньшей кислотности. Некоторые думают, что плесень поражает только корку и ее можно просто срезать, а мякиш употреблять в пищу. Это ошибочное мнение. Плесень поражает и весь мякиш.
Как избежать появления плесени на хлебе:
• содержите хлебницу в чистоте, раз в неделю протирайте слабым раствором пищевого уксуса;
• чаще проветривайте кухню;
• чтобы избежать влажности можно насыпать в углу хлебницы немного соли или положить кусочек очищенного картофеля;
• храните хлеб в пакетах с небольшими отверстиями или в льняном полотенце.
Источник: http://www.aif.by/questions/item/31836-bread.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3