Чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиные яйца употребляют в пищу как лекарство еще с древних времен. В восточных странах, где здоровью уделяют особое внимание, этот продукт активно потребляется населением. Так в Японии их продают не только на рынках или в магазинах, но и в газетных киосках. А школьники в обязательном порядке перед занятиями съедают по 2 перепелиных яйца.
Польза яиц перепела
Во-первых, в отличие от куриных, в них больше полезных веществ, витаминов и практически отсутствует холестерин.
Во-вторых, они не вызывают аллергии и могут употребляться в пищу теми, кому куриные - противопоказаны.
Перепелиные яйца содержат витамины группы А и В, железо, медь, кобальт, калий и фосфор. Они хоть и небольшие по размеру, но обладают большой энергетической ценностью, так как в них содержится больше белка, нежели в яйцах иных выводковых птиц. Белок является легкоусвояемым для организма. А объем жиров, содержащихся в этих яйцах, оптимален для человеческого организма.
Наиболее полезно употреблять их в сыром виде. Перепелиные яйца полезны для почек, печени, сердца, желудка, они также необходимы при лечении гипертонической болезни и бронхиальной астмы, малокровия и сахарного диабета.
Благотворно сказываются на памяти и улучшают нервную систему. Перепелиные яйца также активно влияют на репродуктивную функцию. Так болгарские ученые считают, что продукт по своим свойствам и действию даже превосходит виагру. По этой причине в Болгарии очень популярен коктейль называемый «Мужская молодость», в состав которого входят перепелиные яйца, коньяк, кока-кола, сахар. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, обладают антибактериальными свойствами, они полезны для детей, так как развивают их умственные способности.
Употребление перепелиных яиц
Если вы желаете извлечь как можно больше пользы от употребления перепелиных яиц, то есть их желательно натощак в сыром виде минут за 30 до еды примерно по 4 штуки на протяжении минимум 10 дней. Это улучшит общее состояние вашего организма, нормализует давление, повысит работоспособность, уменьшит головные и сердечные боли. Чтобы улучшить вкус, можно смешать сырые яйца с апельсиновым или грейпфрутовым соком.
Яичница из перепелиных яиц по вкусу очень похожа и жарится точно также как и из куриных яиц.
Если вы пожелаете отварить перепелиные яйца, то нужно знать, сколько их варить. Для того чтобы сварить их вкрутую, достаточно будет 3-4 минуты. Если же вам нравятся больше всмятку, то варите их полторы минуты. Яйца нужно опускать в холодную воду. При этом они не должны быть только вынуты из холодильника, так как могут лопнуть под воздействием температуры.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев