В прошлом посте рассказали вам про свойства агар-агара, а сейчас предлагаем вам пару вкусных рецептов: чизкейк и торт "Птичье молоко"
А купить агар-агар можно здесь: http://bit.ly/2QlF1tj 😍Чизкейк из творога на агар-агаре
🍴Ингредиенты:
Песочное печенье типа "Юбилейного"- 370 г
Сливочное масло - 180 г
Творог - 400 г
Сметана 15% - 350 г
Молоко - 200 мл
Коричневый сахар - 150 г
Агар-агар - 2 столовые ложки
Фрукты - по вкусу
🌸Не забывайте, что купить агар-агар можно в нашем интернет-магазине по ссылке в профиле!
🍴Приготовление:
Печенье мелко измельчить с помощью толкушки или блендера. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешать масло с печеньем. Должна получиться липкая однородная смесь.
Застелить форму для чизкейка пищевой пленкой или пергаментной бумагой так, чтобы края свисали наружу.
Выложить в форму будущую основу для чизкейка из масла и печенья, распределить равномерно по дну и стенкам. Поставить в морозилку и приготовить начинку.
Молоко, сахар и агар перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Как только смесь закипит - снять с огня и вылить к творожно-сметанной смеси. Перемешать сразу же и влить в форму с тестом-основой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на пару часов (а лучше - на ночь), чтобы начинка"схватилась".
Готовый чизкейк достать из формы, потянув за края пищевой пленки.
Украсить по своему вкусу фруктами, вареньем.
😍Торт "Птичье молоко"
🍴Ингредиенты:
Пшеничная мука - 140 г
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 400 г (либо можете уменьшить по вкусу)
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколад - 75 г
Сгущенное молоко - 100 г
Яичный белок - 60 г
Кислота лимонная - ½ чайной ложки
Ванилин - пара щепоток
Агар-агар - 4 г
🍴Приготовление
Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, щепотку ванилина, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах 10 минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить еще щепотку ванилина и отставить.
Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой сироп. Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой до однородности.
В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1