Ризотто, как и пицца и спагетти - один из кулинарных символов Италии. Впервые ризотто как самостоятельное блюдо появилось в далеком 16 веке, а сегодня существуют тысячи рецептов.
Но все они готовятся по одной схеме: обжарить рис в масле с луком, залить бульоном или водой, протушить, добавить овощи, фрукты, грибы, мясо, морепродукты. Ингредиенты могут меняться.
🌸Приготовить в домашних условиях ризотто не составит труда, особенно если вы закажете продуктовый набор со всеми необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине по ссылке http://bit.ly/2Ig2eZf Более того, из 1 нашего набора можно приготовить 2 вида ризотто:
✔️Ризотто с томатами и баклажанами
✔️Ризотто с кукурузой и горошком
Отметили "⭐" ингредиенты, которые уже есть в наборе
🍚Ризотто с томатами и баклажанами
⭐Рис - 200 гр.;
⭐"Вкусные идеи - ризотто с томатами и баклажанами" - 1 пачка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
1 литр воды или бульона
В сковороду влейте оливковое масло, дайте нагреться. Всыпьте рис, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощную смесь из пакета, перемешайте. Влейте 2 половника кипящей воды или бульона, посолите, убавьте нагрев до минимума, закройте крышкой. Готовьте ризотто в течение 15-20 минут на медленном огне, подливая кипящую воду по мере впитывания жидкости, помешивая блюдо каждые 2-3 минуты.
🍚Ризотто с кукурузой и горошком
⭐Рис - 150 гр.;
⭐Консервированный горошек - 150 гр.;
⭐консервированная кукуруза - 150 гр.;
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Пряности - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Вода или бульон - 300 мл.
Разогреть на сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук, пропассировать на слабом огне 3 минуты. После этого добавить рис, перемешать и тушить в течение 3-4 минут. Влить 1/3 от общего количества бульона или воды. Перемешать и дать впитаться. Вылить через 7-10 минут остальной бульон, отправить в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, пряности по вкусу. Перемешать и томить до полного впитывания бульона. Если видите, что бульон впитался, а рис не готов - влейте еще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1