Вы наверняка слышали, что есть цельнозерновые макароны (более того, они есть у нас в продаже).
🌈В чем их суть и чем они полезны?
Прежде чем получить макароны - нужно собрать зерно, измельчить его и просеять, чтобы получить муку.
Зернышко состоит из сердцевины, оболочки и зародыша.
Когда зерно перемалывают, оно ломается на большие и маленькие кусочки. Потом, в процессе просеивания, получается мука высшего, первого или второго сорта, в зависимости от того, какого размера кусочки зерна попали в этот отсев.
Заметьте, мы не говорим здесь о сортах пшеницы, твердый сорт или нет - это уже тема отдельного разговора. И сорт муки от сорта пшеницы никак не зависит.
😰По сути, пшеничная мука высшего сорта - это один крахмал, сердцевина зерна. В нем содержатся быстрые углеводы, которые делают вас полнее.
Но если зерно не просеивается, то в муку попадают и зародыш, в котором много витаминов и минералов, и оболочка зерна, которая богата клетчаткой.
🍏О пользе витаминов, мы думаем, вам и так понятно. Клетчатка же в свою очередь создает эффект сытости, улучшает пищеварение и чистит ваш организм от шлаков и токсинов.
Цельнозерновые макароны получаются как раз из цельнозерновой муки. У нас есть такие в продаже, на них скидка 10% - заходите и покупайте: http://bit.ly/2RTNuRW

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев