Читаем и рассказываем всем, что узнали это от Айдиго.
🥛Вы наверное слышали выражения "молочные реки, кисельные берега", "седьмая вода на киселе", да и само слово "кисель" вам знакомо.
🍲Какой смысл слова "кисель"?
Вам не кажется, что оно созвучно со словом "кислый"? Правильно кажется, ведь от него оно и произошло.
🥞Возьмем для примера овсяный кисель, изначально его делали так: крупу размалывали и заливали горячей водой, оставляли на день. Дальше процеживали и отделяли от крупы. Затем клали внутрь корку ржаного хлеба и заквашивали еще на 4-5 часов, а уж потом нагревали получившийся настой до загустения. Естественно, что он был кисловатого вкуса.
☕Зачастую кисель получался настолько густым, то его резали ломтями. Вот почему "кисельные берега" - это не жидкая субстанция.
💥Ну а что же "Седьмая вода на киселе"? Иногда кисель делали на основе сулоя. Смысл выражения сводится к тому, что для получения киселя, воду несколько раз меняли, она становилась все более прозрачной, отсюда и пошло это выражение. Кстати, на фото рецепт приготовления киселя из старинной книги.
📌У нас вы можете приобрести кисель - который сделать намного проще и быстрее. Сейчас на него скидки - значит надо брать: http://bit.ly/2IaXl2l
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев