Открой личико!
🍴 Сегодня у вас на столе должно появиться итальянское блюдо из мяса Оссобуко. Оно очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное и сочное.
🍗 Для приготовления вам нужна телячья голень на кости (оссобуко), желательно, чтобы она была порублена на стейки. Овощи в лице: помидоров, моркови, чеснока, сельдерея (зелень и стебель), масло оливковое, вино сухое белое (купите хорошее и скажите всем, кто на него положил глаз, что это для приготовления еды).
📋 Будем готовить в нашем стиле - на глаз и вкус, это самое правильное. Суть рецепта:
1. Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета на сковороде. Затем мясо из сковороды выкладываем в форму для выпекания, перчим, солим, приправляем итальянскими травами.
2. Зелень и чеснок рубим крупно, помидоры предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелко, морковь трем.
3. Все это великолепие начинаем жарить в той же сковороде, что и мясо, сначала лук - минутку, потом добавляем морковь, зелень, чеснок, жарим еще полминуты, добавляем помидоры, через 30 секунд - вливаем белое вино, примерно 150 мл. Тушим на сильном огне минуты 3.
4. Выкладываем нашу зажарку в форму запекания с мясом, сверху форму закрываем фольгой в два слоя и выпекаем при температуре 190 градусов 1,5 часа.
🍅 Кушать лучше с овощами - так будет полезнее.
📗 Итальянские травы: http://bit.ly/2MjGtqz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев