📙Материалы взяты из книги «Тайны хорошей Кухни» признанного эксперта в области кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:
«Внесение в блюда пряностей - особая кулинарная "наука". Для овладения ею надо прежде всего быть знакомым с пряностями, их свойствами, традициями применения в различных национальных кухнях. Здесь же можно лишь напомнить основные правила применения пряностей.
1. Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового запаха, аромата блюду. Их можно использовать и для оттенения природного аромата продукта, для выявления и подчеркивания его.
2. Пряности надо использовать крайне осторожно, ибо ошибка в их применении чаще всего бывает неисправимой.
Поэтому пряности применяются всегда в очень малых дозах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда (все зависит от составляющих блюдо продуктов, от его объема и рода, вида пряностей).
3. Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюда. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями, нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.»
👨🍳️От себя хотим добавить, что это очень полезная и правильная книга, по которой можно быстро научиться основным принципам приготовления пищи.
📡А для дальнейших экспериментов вам пригодится ассортимент нашего интернет-магазина: https://aidigo-shop.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев