😏 Волшебное блюдо с игривым французским названием - Креп Сюзетт. Вкуснейшие блинчики по особому рецепту сегодня пекут Боня и Кузьмич!
🥞 Ингредиенты:
- Молоко 2 ст. (500 мл)
- Мука 2 ст. (500 гр)
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Сахар 4-5 ч.л.
- Ванилин Айдиго по вкусу https://aidigo-shop.ru/product/vanili ...
- Соль Айдиго по вкусу https://aidigo-shop.ru/product/sol_gi ...
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сок апельсиновый 500 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Коньяк 25 мл.
- Мороженое по вкусу
🍳 Теперь приступаем к готовке:
1. Сначала нужно сделать обычное блинное тесто - можете сделать по своему рецепту, можете посмотреть, как это сделали мы. Лучше, чтобы блинчики были сладкими.
2. Затем снимаем цедру с лимона и апельсина, измельчаем и добавляем в тесто.
3. Начинаем печь блины. Блины должны быть тоненькими, дожидаться румяной корочки не стоит!
4. Теперь нужно уварить апельсиновый сок: выливаем его на сковороду, добавляем примерно 3 ч.л. сахара. Из 500 мл сока должно получиться около 200 мл соуса.
5. Выкладываем в получившийся сироп выпеченные блины и готовим еще 1-2 минуты: блины должны пропитаться.
6. Затем 25 мл коньяка выливаем на сковороду к блинам и поджигаем спичкой: это придаст им особый вкус.
7. Готовые блины выкладываем на тарелочку, украшаем шариком мороженного.
8. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
#крепсюзет #блинчики #рецепты #айдиго
https://bit.ly/3DipF03 ❤️
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2