🍩 Какао, или Шоколадное дерево, родом из Южной Америки, а теперь культивируется по всему свету.
🍩 Плод какао крупный, формой похож на лимон, но с продольными бороздами. В нём много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окруженных мякотью. Полностью созревает за четыре месяца.
🍩 Из бобов какао получают два продукта: масло и порошок. Масло служит основой шоколада, косметики и даже лекарств! А вот сухой остаток мы используем для напитка "какао", для выпечки и прочих вкусностей 🍪
🍩 Ацтеки считали его священным и почитали как подарок бога Кетцалькоатля. Бобы какао использовались для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао: он изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли 😋
🍩 Какао не только вкусено, но и полезено: оно стимулирует работу мозга, снимает напряжение и поднимает настроение 😉 При регулярном употреблении какао предотвращает развитие склероза и диабета, а благодаря обилию полифенолов нормализует давление.
🍓 В 2017 году благодаря красным какао-бобам кондитеры швейцарской фирмы "Barry Callebaut" изобрели новый вид шоколада — розовый. Он получил название «Ruby» и стал первой шоколадной новинкой с момента изобретения белого шоколада в 1930-е годы. У новой сладости лёгкий фруктово-ягодный привкус и натуральный розовый цвет ❤
#какао #пряности #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев