Поделимся с вами хорошим рецептом, чтобы вы смогли приготовить его близким!
Для теста:
– Мука пшеничная – 400-500 г
– Дрожжи – 1 ч. л. с горкой
– Яйцо куриное – 1 шт.
– Соль – 1/2 ч. л.
– Сахар – 1 ч. л.
– Мало сливочное – 30 г
Для начинки:
– Горбуша – 1 тушка
– Лук репчатый – 1 шт.
– Приправа "Золотая рыбка" – по вкусу
– Соль – по вкусу
– Масло сливочное – 50 г.
Начинаем готовить пирог с горбушей
– В теплом молоке размешать яйцо и мягкое сливочное масло. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку – и замесить тесто. Потом дайте ему постоять в теплом месте около часа.
– В это время можно заняться рыбой: ее нужно разделать на филе и порезать. К начинке стоит добавить нарезанный лук, приправы и соль.
– Затем разделим наше тесто на две неравные части. Большую раскатайте и выложите на нее начинку. На начинку положите мягкое сливочное масло, а затем накройте все второй частью теста. Но не забудьте сделать отверстие в пироге!
– Вот и пришло время запечь наш прекрасный пирог! Поставьте его в разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
– Достаньте пирог, смажьте сливочным маслом и дайте ему немного остыть. Вот и все – можно есть, приятного аппетита!
#пирог #горбуша #пирогсгорбушей #рецепт #готовьдома #айдиго #осень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4