Уверены, некоторых фактов вы не знали!
☺ Соевый соус является одной из древнейших приправ в мире! Согласно сохранившимся данным, он появился около 2,5 веков назад! Принято считать, что соевый соус придумали японцы, но на самом деле "первооткрывателями" были китайцы!
😏 Многие обожают соевый соус, но не знают, что делают его из... бобов! Сначала соевые бобы развариваются и размягчаются, затем полученная кашица смешивается с пшеничной мукой, и потом полученная смесь подвергается брожению. От срока выдержки (от 40 дней до нескольких лет) будет зависеть вкус, цвет и насыщенность соуса!
😊 В год каждый японец в среднем употребляет около 7 литров соевого соуса! В нем содержится достаточное количество антиоксидантов, аминокислот, витаминов и минералов, чтобы предотвращать появление онкологических заболеваний, улучшать кровообращение и препятствовать старению организма. Не зря ведь среди японцев столько долгожителей!
😋 Соевый соус может заменить соль, масло и майонез. Его можно есть практически с любыми блюдами: с рисом, лапшой, сушами, роллами, салатами, мясными блюдами... Вариаций множество! Он прекрасно впитывает букет специй, и отдает их другим продуктам.
😉 Приобрести соевый соус можно в нашем интернет-магазине: https://goo.gl/Kzs1eB !
#соус #соевыйсоус #япония #новинка #интересно #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5