Очень актуальный вопрос! Ждем ваших семейных рецептов в комментариях! А пока немного расскажем вам о подходящих для заготовки грибов пряностях!
😋 Без черного перца при заготовке грибов не обойтись, ведь именно он придает грибочкам пикантный вкус и остроту! Не забудьте добавить и немного душистого перца, он станет отличным дополнением к черному и добавит вкусную пряную нотку!
😋 Пара листочков лаврового листа - обязательный компонент при заготовке грибочков на зиму! Он придаст грибам вкусный, незабываемый аромат!
😋 Можно добавить и немного бутончиков гвоздики - они придадут маринаду приятный, несколько жгучий вкус, создавая сильный, пряный аромат.
😋 Бадьян и корицу добавляют только при мариновании грибов. Бадьян сообщает маринадной заливке приятный сладковатый вкус, а корица — несколько горьковатый и вяжущий. В маринад их добавляют в молотом виде, но не в момент кипячения.
😋 Немного чеснока не только улучшаит вкус соленых грибов, но и обогатит их витаминами, поспособствует повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.
😉 Или можно воспользоваться нашим готовым букетом для консервирования грибов: https://goo.gl/mbYZEF ! В нем мы собрали все базовые пряности, по желанию вы можете дополнить этот букет своими любимыми специями!
#пряности #специи #грибы #заготовка #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания
Понадобится: примерно на 3 кг грибов 1/2стакана уксуса 8% и 1стакана воды, 3 ст.л. соли, специи – 15 -20 горошин душистого перца, 3 ч.л. сахара,6зубчиковчеснока гвоздика, лавровый лист.листы смородины. И хрена
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.
За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи,кроме зелёных листьев и чнснока, их укладываем в банки, затем раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить...ЕщёКогда у нас много грибов, мы их готовим на зиму,быстрым и провереным спомобом без отваривания
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания
Понадобится: примерно на 3 кг грибов 1/2стакана уксуса 8% и 1стакана воды, 3 ст.л. соли, специи – 15 -20 горошин душистого перца, 3 ч.л. сахара,6зубчиковчеснока гвоздика, лавровый лист.листы смородины. И хрена
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.
За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи,кроме зелёных листьев и чнснока, их укладываем в банки, затем раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками. Приятного аппетита и хорошей грибной охоты!