С их помощью можно измельчить специи в любой удобный момент! Но как выбрать качественную ступку и пестик? Мы вам подскажем!
😊 Ступка, предназначенная для растирания пряностей должна иметь полусферическую внутреннюю поверхность и близкую к полусфере внешнюю поверхность массивного пестика. Если же вы хотите измельчать пряности потверже (мускатный орех, корень имбиря), то лучше подойдет ступка в форме стакана.
😉 В любом случае ступка должна быть сделана из стойкого химически и прочного механически материала. Нужно учитывать, что деревянная ступка будет легко впитывать запахи и жиры, базальтовые и гранитовые ступки тяжеловаты, а мраморные и фарфоровые не настолько прочные, как хотелось бы. наверное, лучшим вариантом будут ступки из яшмы, оникса и агата – они имеют отличную твердость и плотность, не реагируют с соками и красителями, а специи в них перетираются в тонкие пудры достаточно просто.
Надеемся, наши советы вам пригодятся! А у вас дома какие ступки? Расскажите, как часто вы их используете!
#ступка #пряности #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев