Предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное печенье с конфитюром!
Для его приготовления вам понадобится:
Конфитюр или джем – 50 - 70 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Мука – 300-400 г
Разрыхлитель теста – 1 неполная ч.л.
Сахар – 1-3 ст.л.
Сахарная пудра – 50 г (по желанию)
Яйцо – 2 шт.
Смешайте мягкое сливочное масло с яйцами, обычным и ванильным сахаром – и хорошенько перемешайте! Затем добавьте к этим ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник на 20 минут.
После этого присыпьте пергаментную бумагу мукой и раскатайте тесто шириной в 3-5 мм. С помощью формочек вырежьте четное количество одинаковых по размеру фигур – в центре половины из них нужно сделать маленькое отверстие.
Затем переложите заготовки вместе с пергаментом на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Потом, когда достанете печенье, присыпьте сахарной пудрой выпечку с отверстием в центре, а на целые печеньки выложите чайную ложку конфитюра или джема и равномерно его распределите. Затем положите печенье с отверстием на основание, смазанное конфитюром, и чуть прижмите.
На этом все – можно есть! Приятного аппетита!
#печенье #джем #рецепт #готовьдома #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев