Этот соус изготавливали племена ацтеков, майа и инков. Именно у них сальсу впервые попробовали конкистадоры, которые увезли рецепт в Европу. Некоторые ингредиенты, конечно, невозможно было найти на другом континенте, поэтому рецепт постоянно видоизменялся – сейчас единой инструкции по приготовлению сальсы не существует.
Но мы нашли для вас хороший рецепт 😉 В сковороду с толстым дном нужно положить 5 порезанных помидоров, стручок перца чили, зубчик чеснока и половину луковицы. Затем полейте ингредиенты оливковым маслом и, часто помешивая, обжаривайте 7-10 минут. После этого снимите все с огня, дайте немного остыть и переложите получившуюся смесь в блендер. Затем добавьте туда же 2 столовых ложки сока лайма, чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки тмина, немного соли и измельчите, но не слишком сильно – консистенция у соуса сальсы не должна быть однородной! Можно подавать – приятного аппетита!
#соус #сальса #мексика #готовьдома #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев