Нужно сказать, что многие пряности в Турции продаются в порошкообразном виде, поэтому нужно тщательно их выбирать. Для горячих блюд обязательно подбирают перец (тут их большой выбор, спокойно можно найти не только черный и душистый перцы, но и красный с зеленым), в салаты и рыбные блюда добавляют молотый барбарис, а в супы и мясные блюда – порошок из сушеной мяты! Кроме вышеперечисленных пряностей, в Турции популярны и травы (базилик, майоран и петрушка), которые добавляют практически в каждое блюдо!
И, конечно, существуют специальные смеси пряностей для различных блюд. Например, курицу лучше готовить со смесью "tavuk baharatı", в которую входят молотые кумин, кориандр, куркума, тимьян, а также красный и черный перцы. А "köfte baharatı" отлично подойдет для котлеток и мяса, ведь в этой приправе собраны вместе тимьян, кориандр и красный перец!
#турция #кухня #пряности #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев