Какие? Сейчас кратко о них расскажем!
😉 Кошерная соль – разновидность поваренной соли, отличающаяся лишь формой кристаллов (они выглядят как гранулы). В США этот вид соли используют на профессиональных кухнях, поскольку из-за большего размера гранул, их легче "чувствовать" пальцами. Соль называется кошерной потому, что именно её используют для кошерования мяса!
😋 Существует множество видов морской соли – так как все моря разные по химическому составу, это отражается на внешнем виде и вкусе соли. Например, розовая гавайская соль обладает красивым цветом и желистым привкусом!
😍 Существует и розовая гималайская соль — она богата множеством полезных элементов (от 80 до 85, если быть точными, тогда как в обычной поваренной соли содержится всего 2 микроэлемента). Кстати, она полюбилась не только шефам модных ресторанов, но и дизайнерам — гималайскую соль часто используют для декорирования интерьера.
😊 Черная индийская соль является продуктом вулканического происхождения. Она пришлась по душе она сторонникам аюверды и вегетарианцам – у нее особый, яичный привкус. Эта соль очищает организм, способствует омоложению и улучшает циркуляцию крови!
😊 Существуют и ароматизированные соли — пряности, травы, ягоды (иногда и вино) в них добавляют искусственным путем. Изготавливают их для того, чтобы не просто посолить блюдо, но и ароматизировать его.
😌 Можно встретить и более уникальные виды соли — обрядовые. Их готовят один или несколько раз в год специальными способами — считается, что они защищают человека и поддерживают его здоровье. Ярким примером является четверговая соль (популярна у верующих, в этом году ее можно будет приготовить 13 апреля), соль с углем, известная в Японии, а также бамбуковая соль, которую изготавливают в Корее.#соль #полезно #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев