Пряность очень ценится из-за своего вкуса, аромата и полезных свойств, и самое главное – ее очень трудно вырастить и собрать. Цветок ванили раскрывается раз в году всего на несколько часов, но чтобы цветок расцвел, требуется 3 года предварительной работы! Затем собранные стручки специальным образом сушат и лишь затем добавляют в пищу.
У ванили богатая история: первым придумало культивировать ваниль племя тотонаков, жившее на территории современной Мексики. Их индейцы добавляли в шоколад и напиток, похожий на какао. Со временем тотонаки были захвачены ацтеками и платили им дань... ванильными стручками! Затем в Америку прибыли испанцы, которые стали монопольно импортировать пряность в Европу. Так, постепенно, ваниль (и любовь к ней) распространилась по всему свету!
В какие блюда добавляют ванили? Их используют в процессе приготовления кондитерских изделий: шоколада, мороженого, кремов и печений. Ваниль также добавляют в ликеры, муссы и компоты! Но будьте готовы к высокой цене. Ваниль – это не ванилин или ванильный сахар.
#ваниль #интересно #айдиго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев