Всем знакомые и такими любимые многими пироги можно приготовить с добавлением ржаной муки, тем самым изменив вкус привычного блюда.
На 15 штук вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 1,5 ст.
• Мука ржаная - 0,5 ст.
• Дрожжи - 1 ч. л. с горкой
• Сахар - 2 ч. л.
• Молоко - 1 ст.
• Соль - 1/3 ч. л.
• Масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
• Лук зеленый свежий - 250 г
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Смесь перцев - по вкусу
Готовим начинку: яйца сварить вкрутую, порубить. Смешать с нарезанным луком, немного посолить, приправить смесью перцев, перемешать.
Готовим тесто: смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и 0,5 ст. пшеничной муки. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "заработали". В подошедшую опару просеять пшеничную и ржаную муку, добавить соль, масло, перемешать. Подсыпая, если требуется, муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пироги. Накрыть полотенцем, оставить на 20-40 минут. По желанию смазать пирожки чуть взбитым с водой яйцом, выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев