Вам понадобится:
• Бульон мясной - 3 л.
• Щавель - 100 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Вода - 100 мл
• Соль морская «10 трав» - по вкусу
• Картофель - 2-3 шт.
• Смесь перцев - по вкусу
Нарезать мелкими кубиками морковь, по желанию - лук, обжарить вместе. Картофель нарезать брусочками. В процеженный бульон выложить картофель, варить 5-7 минут, приправить солью, если требуется, перцами. Щавель нарезать не слишком мелко.
Выложить морковь и лук в кастрюлю с картофелем, варить около 10 минут. По желанию добавить в суп вареное мясо.
В 100 мл воды размешать яйцо. Мешая суп в одном направлении, влить яичную смесь. Выложить щавель в кипящий суп, накрыть крышкой и убрать с огня. По желанию добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
К слову, если вам не нравятся яичные «хлопья» в бульоне - добавьте вместо них отварное измельченное яйцо непосредственно в тарелку перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев