На 10-15 штук вам понадобится:
• Капуста белокочанная - 10 листов
• Морковь - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Соль чесночная - по вкусу
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Приправа «Универсальная» - по вкусу
• Фарш индейки - 700 г
• Йогурт натуральный - 250 г
• Помидоры в собственном соку - 3-5 шт.
• Зелень свежая - пучок
Капустные листья отделить от кочана, стараясь не повредить их. Крупные листья можно разрезать на 2 части. Удалить слишком толстые прожилки у основания листа. Опустить на несколько минут в кипящую воду.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, потушить с водой. Перец разрезать на 2 части, одну из них не крупно нарезать, зелень - порубить. Смешать всё с фаршем, приправить, посолить.
Завернуть небольшие порции фарша в листья. Обжарить голубцы на сухой сковороде с обеих сторон.
Для заливки помидоры очистить от кожицы, нарезать, либо измельчить с помощью блендера. Вторую часть перца нарезать, чеснок порубить. Смешать с йогуртом, приправить чесночной солью.
Выложить голубцы в кастрюлю, залить подготовленной смесью. Тушить под крышкой 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендация: капустные листья удобно снять, надрезав основание листа у кочерыжки и подставив срез под струю холодной воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев