Мы предлагаем попробовать с картофелем и грибами. Тесто не требует «расстойки», а готовые пирожки получаются тонкие и нежные.
На 20-25 шт. вам понадобится:
• Лук репчатый - 1 крупный
• "Соль морская 10 трав" в мельнице - 1 ч. л.
• Дрожжи - 2 ст. л.
• Приправа «Для овощных салатов» - 1 ст. л.
• Картофель - 4-5 шт.
• Сахар - 1 ст. л.
• Вода - 2 ст.
• Масло растительное - 5 ст. л. + для жарки
• Грибы - 200 г
• Мука - 4 ст.
Сначала приготовьте начинку: картофель сварите в подсоленной воде. Грибы обжарьте на масле с луком. Если грибы замороженные - предварительно разморозьте и слейте всю воду. Картофель разомните, добавьте грибы с луком, масло, приправу, досолите по вкусу. Перемешайте.
Готовим тесто: в стакан теплой воды просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, масло. Перемешайте. Влейте стакан кипятка, замесите тесто. Хорошо вымешивайте 10-15 минут.
Сразу приступите к приготовлению пирожков. Разделите тесто на части. Раскатайте тесто, выложите начинку, сформируйте пирожки. Обжарьте на растительном масле с 2-х сторон. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев