Вам понадобится:
Для бульона:
• Цыпленок домашний - ок. 1 кг
• Вода - ок. 5 л
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Лавровый лист - 3-5 шт.
• Корень пастернака - по желанию
• Зелень - по желанию
Для лапши:
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Мука пшеничная - 300 г
• Соль - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Вода - 2 ст. л.
Цыпленка, морковь, лук (разрезанные на несколько частей), пряности положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности (1,5 часа после закипания).
Для теста яйца смешать с маслом, водой. Просеять муку горкой, сделать углубление, влить туда яичную смесь. Собирая со стенок «ямы» муку, замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить под пленкой в холодильнике на 1 час.
Тонко раскатать скалкой или с помощью машинки для приготовления лапши. Нарезать по желанию. Выложить на противень и подсушить в духовке 4 – 5 минут при температуре 200 градусов.
Бульон процедить, мясо освободить от костей. Сваренные овощи и пряности больше не понадобятся. Положить мясо и лапшу в кипящий бульон, варить 10-15 минут. Приправить перцем. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев