Это не только пикантная пряность, но и настоящий кладезь полезных веществ. Чили содержит капсаицин, который способствует улучшению обмена веществ и помогает бороться с воспалительными процессами в организме, витамины A и C, калий и железо, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
🍳 А еще перец чили прекрасно раскрывается в большом количестве блюд – он подходит к мясу, птице, рыбе, супам, соусам и рагу. Также острый перец создаст пикантный контраст в десертах и горячих напитках.
Например, участница тестирования новинок Таисия Асанова делилась с нами рецептом десерта «Шоколадный горшочек» 🧁
Ингредиенты:
Для горшочков:
Молочный шоколад – 1-2 плитки.
Для брауни:
- Горький шоколад - 200 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель «Айдиго» - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Перец чили «Айдиго» - 1/2 ч.л.
Для вишневой прослойки:
- Вишня замороженная - 100 г
- Сахар - 50 г
- Перец чили «Айдиго» - на кончике ножа
Для творожной прослойки:
- Творожный сыр - 100 г
- Сахарная пудра - 10 г
🛒 Заказать перец чили можно в нашем интернет-магазине ➡️ clck.ru/3QfieR 1. Сделайте шоколадные горшочки, растопив шоколад на водяной бане и смазав стенки одноразового бумажного стаканчика растопленным шоколадом в несколько слоев. После этого поставьте стаканчики в холодильник на 10-15 мин до застывания.
2. Для брауни нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите эти ингредиенты в миске на водяной бане. Далее взбейте яйца с сахаром и добавьте их в шоколадную массу.
3. Просейте муку с разрыхлителем и перцем чили, добавьте в шоколадную массу. Тщательно размешайте до однородной консистенции.
4. Смажьте форму для запекания маслом, влейте тесто, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180°С. Важно, чтобы брауни был влажным.
5. Вишню проварите с сахаром и добавьте немного чили, хорошо перемешайте. Для творожной начинки взбейте творожный сыр с небольшим количеством сахарной пудры.
6. На дно заранее подготовленных шоколадных стаканчиков выложите брауни, добавьте творожную начинку, а сверху – вишневую. Повторите эти шаги еще в несколько слоев.
7. Украсьте десерты мелкой крошкой брауни, можно полить остатками вишнёвого сока, чтобы создать эффект мокрой земли.
Приятного аппетита 😍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев