Она сочетается практически со всеми блюдами – с салатами, любыми видами мяса, запеченными овощами, супами и соусами 🍝 В состав приправы входят базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята.
Прованские травы - это, проверенная временем, классика. В этой смеси нет явной доминанты, все травы, дополняя друг друга, создают ароматный ансамбль и придают блюду интересный французский шарм.
🛒 Купить приправу «Прованские травы» ➡ WB clck.ru/3NrHbZ арт. 175287934
💙 Ozon clck.ru/3QS4As арт. 1246267654
Делимся с вами подборкой рецептов с прованскими травами от победительницы тестирования новинок 2025 Лауры Стрельцовой. Кстати, эти рецепты вы можете взять на заметку для новогоднего стола 😉
🍖 Кролик по-провански
Ингредиенты:
- Вырезка из кролика - 400 г
- Сливки 33% - 300 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Прованские травы «Айдиго» - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Белое вино - 1 стакан
1. Нарежьте мясо крупными кусочками, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте его до корочки с обеих сторон.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте, добавьте их к мясу и обжарьте в течение пары минут. Далее налейте к мясу стакан белого вина и тушите до испарения жидкости.
3. Нарежьте кубиками томаты и добавьте их в сковородку к мясу, туда же добавьте прованские травы. Через 2-3 минуты добавьте в блюдо сливки, посолите и тушите на медленном огне еще пару минут.
🥞 Галета с грушей и каммамбером
Ингредиенты на 1 галету диаметром 26 см.:
Тесто:
- Холодная вода - 80 мл.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 200 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Прованские травы «Айдиго» - 1 ч.л.
Начинка:
- Груша - 1 шт.
- Каммамбер - 200 гр.
- Горсть кедровых орешков
- Яйцо - 1 шт.
1. Порежьте сливочное масло, добавьте к нему муку, холодную воду, соль, сахар и прованские травы. Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте грушу и сыр, раскатайте тонко тесто и положите его на пергаментную бумагу. Сверху выложите сыр и груши, заверните края теста и смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте кедровыми орешками.
3. Выпекайте галету при 180 градусах в течение 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев